20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Из-за дорожного коллапса власти Сочи рассматривают возможность запуска дополнительных электричек

Количество пассажиров в «Ласточках» увеличилось на 150%

ds

Количество пассажиров в «Ласточках» увеличилось на 150%, они ходят переполненными

Поделиться

По данным городского центра управления автомобильным движением, по федеральной трассе А-147 ежесуточно в направлении Адлера и обратно проезжает 85 тысяч автомобилей. Через автомобильный пункт пропуска Адлер в прямом и обратном направлении за последние две недели проехали 74 тысячи человек. Также ежедневно его пересекает свыше 10 тысяч автомобилей.

За 15 дней августа железнодорожным транспортом воспользовались 894 тысячи пассажиров. Сегодня на участке Туапсе — Адлер курсирует 46 пар пассажирских поездов, 37 пар пригородных и две пары грузовых поездов. Пассажиропоток в поездах дальнего следования по сравнению с прошлым годом увеличился на 130%. В пригородном сообщении также фиксируется рост пассажиропотока в среднем на 150%. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, власти рассматривают возможность запуска дополнительных пригородных поездов на участке Туапсе — Лазаревская — Имеретинский курорт, Туапсе — Лазаревская — аэропорт Сочи.

С 1 по 15 августа международный аэропорт Сочи обслужил 950 тысяч пассажиров. Это на 34% выше по сравнению с прошлым годом. Штат сотрудников авиационного хаба увеличили на 680 человек. С начала года аэропорт Сочи обслужил более 7 миллионов человек, по итогам года их количество может достигнуть 12 миллионов пассажиров.

Напомним, сейчас в Сочи отдыхают свыше 200 тысяч туристов. Загрузка отелей, гостиниц, санаториев и пансионатов курорта составляет 97%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter