Дороги и транспорт Штрафы до трех тысяч: автомобилистам напомнили о платной парковке вдоль обочин в Сочи

Штрафы до трех тысяч: автомобилистам напомнили о платной парковке вдоль обочин в Сочи

Нововведение начнет действовать менее чем через 2 недели

Стихийно паркуются машины у железнодорожного вокзала в Сочи

В Сочи не так давно стала появляться парковочная разметка вдоль дорог там, где раньше нещадно эвакуировали машины. Такие зоны вдруг возникли у Морпорта, у социальных объектов и вдоль дорог, где людям необходима парковка для решения бытовых проблем. Однако с 16 октября за стоянку начнут взимать плату. Тариф установлен в размере 100 рублей в час для Сочи, 80 рублей — для Адлера и 48 рублей — для Хосты.

Работать платный паркинг будет с 16 октября, а чтобы люди не могли парковаться на так называемых дорожных островках безопасности или в других более-менее свободных местах, везде устанавливают столбики.

Оранжевыми палками уже утыкан весь город.

Сообщается, что в рамках первого этапа реализации проекта предусмотрено более 1000 парковочных мест в трех районах Сочи.

  • В Центральном районе участки платного парковочного пространства предусмотрены на улицах Соколова, Войкова, Чайковского, Кооперативной, Поярко, Несебрской, Конституции СССР, на переулках Морском, Электрическом.

  • В Хостинском районе — на Гагринской, Черноморской и проспекте Пушкина.

  • В Адлерском районе — на улицах Кирова, Просвещения, Демократической, Гоголя. Всего — более 1000 парковочных мест.

— Хаотично припаркованные машины мешают движению других транспортных средств и пешеходов, создают угрозу безопасности дорожного движения. Рассматриваются несколько вариантов борьбы с пробками на центральных улицах. Один из них — введение платного парковочного пространства. Это будет способствовать улучшению дорожно-транспортной обстановки, снижению аварийности, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр.

Ночью, а также в выходные и праздничные дни можно будет останавливаться бесплатно. От оплаты освобождаются транспортные средства, управляемые инвалидами или перевозящие инвалидов, если на транспортных средствах установлен соответствующий опознавательный знак и используется специально выделенное парковочное место.

Оплатить парковку можно будет несколькими способами: через личный профиль на сайте Parkingsochi.ru, через мобильное приложение RuРarking, терминалы QIWI или с помощью СМС-сообщения.

Произвести оплату любым из перечисленных способов необходимо в течение 15 минут после въезда в зону платной парковки. Необходимо указать госномер транспортного средства, номер парковочной зоны и временной промежуток, на который планируется оставить машину. Все способы оплаты предусматривают механизм как продления, так и досрочного прекращения парковочной сессии. При оплате с помощью СМС-сообщения необходимо обязательно дождаться СМС-отчета о выполненной услуге. Тарифы и условия мобильных операторов, а также подробный алгоритм действий при оплате различными способами размещены на сайте Parkingsochi.ru.

За пользование платным парковочным пространством без оплаты услуги предусмотрен штраф — 3000 рублей. Контроль будет осуществляться с помощью автомобилей со специальным аппаратно-программным комплексом. Машины оснащены камерой, которая в автоматическом режиме фотографирует припаркованные автомобили и сверяет с базой данных. Ранее такой метод успешно использовался для фиксации нарушений Правил дорожного движения на улицах города.

Вторым этапом реализации проекта предусмотрена организация платного парковочного пространства также в Лазаревском районе курорта. Всего в Сочи определены 79 автомобильных дорог, где возможно устройство парковок для более чем 4300 автомобилей, включая бесплатные места для инвалидов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем