СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Понадобилось 300 вагонов камня! В Сочи полностью восстановлено движение поездов после «шторма века»

Первой по отремонтированному участку проехала «Ласточка» Туапсе — Имеретинский курорт

10 дней поезда в Сочи ходили по одному пути

Поделиться

Движение поездов на Черноморском побережье полностью восстановлено, сообщает пресс-служба РЖД. Сегодня ночью первой по отремонтированному участку запустили «Ласточку» сообщением Туапсе — Имеретинский курорт.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Первой по отремонтированным путям проехала «Ласточка»

Видео: РЖД

Все поезда вернулись в нормальный график и следуют по расписанию.

Напомним, в ночь с 26 на 27 ноября из-за сильного шторма подмыло железную дорогу, целый ее пролет рухнул в море. ЧС произошло в Лазаревском районе Сочи. Тогда более 50 поездов задерживались из-за разбушевавшейся стихии в Сочи. Все они много часов стояли в районе Лазаревской. Сообщение с Сочи было полностью прервано, позже движение запустили в реверсивном режиме по одному пути.

Восстановительные работы велись 10 дней, за это время уложили 115 метров пути и смонтировали контактную сеть возле станции Лазаревская, кроме того, на берегу моря разместили более 300 железобетонных волнорезов, в основание дороги выгрузили более 200 вагонов бутового камня и 100 вагонов щебня. Мониторинг состояния пути на участке Туапсе — Адлер продолжается. Для этого в прибрежной зоне установлено 17 наблюдательных постов.

Напомним, «шторм века» бушевал в Сочи в ночь с 26 на 27 ноября, особенно он ударил по набережной Сириуса и по железнодорожной инфраструктуре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter