Страна и мир Начиталась страшилок — ничего не подтвердилось: отзыв об отдыхе в Абхазии

Начиталась страшилок — ничего не подтвердилось: отзыв об отдыхе в Абхазии

Как проехать сотни километров на своей машине, получить удовольствие и благополучно вернуться

Море и пальмы — это то, что привлекает россиян в Абхазии

«Потратили 40 тысяч на двоих с жильем за целую неделю, сами не готовили. Все природные красоты у них платные. И всё по 300 рублей, как в "Фикс Прайсе". Мы угорали с этого», — читательница журнала «Тонкости туризма» Елена Лобанкина на днях вернулась из путешествия по Абхазии и сразу же написала честный отзыв о поездке в Страну души.

— Мы ездили на своей машине, прошли 1700 км в одну сторону. Граница — 5 минут. Мы сразу сделали страховку, никто ни разу ничего не вымогал, не подрезал.

Жилье

Жили на атмосферной вилле в центре Нового Афона. Хозяева порядочные, есть стоянка. До моря 5 минут, все достопримечательности в шаговой доступности. Уборки не было, кухня летняя, небольшая. Не грязная, не запущенная. Вокруг дома сад, жили прямо под Анакопийской крепостью, ели в столовой, ужинали свежими «лодочками», пили вино. Голова, желудок и прочие органы не болели. Скажу больше: я воду пила из-под крана.

Ездили в музей в Сухум, в заброшенные города, на водопады Великан и Ирина. Облазили весь Новый Афон, ходили в Армянское ущелье, на водопад Черепаха.

В Абхазии очень много автомобилей с российскими номерами

К нашей машине никогда не было вопросов

Правда, мы ездили на «Гранте». Сами-то абхазы — на БМВ, «Порше» и «Лексусах». Вечерами тут весело, но у нас шикарная веранда была на втором этаже, мы там себе делали релакс. Море холодное, мы не купались. И тут очень влажно! Это особенность климата, надо понимать.

С хамством не сталкивались. Изучали историю этой маленькой, но гордой страны. Всё, что сейчас тут есть, — это след этнокультурных особенностей.

Люди любят свою страну и ужас пережили, сражаясь за свою независимость. Абхазия меняется, кстати. Строится. Особенно Гагра.

Мы хотели посмотреть «субтропики» и «джунгли» Абхазии

Хотели познакомиться с историей. У нас получилось. Море чистейшее, воздух, природа — изумительные. Кстати, всё окашивают, убирают мусор, приводят в порядок пляжи. С нашим югом не сравнить! Ужас, сколько мусора в наших небольших поселках... Про разруху Абхазии даже не хочу писать. А как тут могло быть по-другому? Абхазия пишет свою новую историю. Пусть.

Заброшенный город Акармара в Ткуарчалском районе

Морских развлечений не было

В основном джипинг. Цены нормальные: не ломовые, чуть пониже, чем на наших курортах. Есть что посмотреть. Мы на Рице были уже, и в Сухуме, и в Гаграх. В этот раз поднимались сами в предгорные сёла, на крепость и т. д.

По «кидалово» от местных: норовили обмануть только бабки, реально. Сок тут не сок, пахлава на рынках в прошлом столетии куплена в Краснодарском крае.

Джигиты живут своей жизнью, не стоит их демонизировать. В кафе было вкусно. Потратили 40 тысяч на двоих с жильем за целую неделю, сами не готовили. Все природные красоты у них платные. И все по 300 рублей, как в «Фикс Прайсе». Мы угорали с этого...

Из читаных ранее страшилок

Ничего не подтвердилось. Для тех, кто привык к лакшери, Абхазия точно нет. К отдыху типа Лоо, Лазаревское, Архипо-Осиповка в стиле «столовка — пляжик — басик — пивко» — тоже пока нет... Вам будет некомфортно.

Любите «тру» — приезжайте, многое изменилось. Бензин 95-й — 55 рублей. Лагман — 200 рублей, «лодочки» — 250 рублей, «Лыхны» — 280 рублей, а дальше как сумеете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем