Страна и мир Кому-то и в хлеву неплохо. Можно ли провести 10 дней в Сочи и потратить на всё 35 тысяч рублей?

Кому-то и в хлеву неплохо. Можно ли провести 10 дней в Сочи и потратить на всё 35 тысяч рублей?

Читатели 93.RU спорят о доступности отдыха на юге

Сейчас в Сочи в самом разгаре бархатный сезон

Героиня одного из наших прошлых материалов — пенсионерка из Перми по имени Елена — умеет путешествовать на свою скромную пенсию и улыбается, когда слышит про полумиллионные затраты.

— За проживание в хостеле я отдала 7000 рублей за 10 дней. В день трачу не более тысячи. Билеты я сюда купила по акциям. Пермь — Сочи мне обошелся 6500. Обратно урвала за 12 000. Сочи обожаю. Везде русскоговорящие люди. Чисто, красиво и хорошо.

За 10 дней в Сочи пенсионерка тратит около 35 тысяч рублей. При этом иногда удается зайти в ресторан. По словам Елены, раньше у нее не было возможности тратить, и отдыхать приходилось у себя в Перми на даче: растить цветы и детей. Теперь дети повзрослели, и женщина наслаждается свободой.

Публикация вызвала большой интерес у читателей, которые оставили десятки комментариев под текстом, набравшим более 200 тысяч просмотров. Мнения людей радикально разделились — кто-то полностью поддержал пенсионерку и посоветовал всем брать с нее пример, но очень многие отказались верить, что российский пенсионер может позволить себе такой отдых в Сочи. Мы собрали самые интересные комментарии читателей.

Молодец женщина, умеет отдыхать!

Многие люди согласны с опытом отдыхающей из Перми и считают его полезным примером для других.

— Я подписываюсь под каждым ее словом, так как сама отдыхала этим летом в хостеле, но в Адлере. Я за 5 дней потратила 35 тысяч. Вместе с перелетом и трансфером. Если бы я полетела сама, а не через турагентство, то мне бы обошлось это еще на 10 тысяч меньше!

— Я тоже пенсионер, 74 года в этом году. Два раза в году — на крыло! В сентябре 10–14 дней отдых, путешествия, лечение. Зимой горнолыжный курорт — муж заядлый лыжник, я гуляю. Где берем деньги? Откладываем, плюс умело пользуюсь кредитной картой. Правда, дети, внуки на шее не сидят. Под желания даются возможности. А возможности — по делам твоим.

— Жила в Адлере в отличном гостевом доме. Питаться можно в столовой РЖД, недорого. Продукты в местных продуктовых магазинчиках не дороже, чем в СПб. До моря рукой подать. Потратили с сыном на двоих 40 тысяч рублей.

— Мы из Красноярска. Этой зимой 10 дней отдыхали в Сочи по горящей путевке. 3 звезды, на завтрак шведский стол. Путевка 25 тысяч плюс сбор 450 рублей. В день уходило по 1 тысяче рублей с человека. Объездили всё — это правда!

Пляж в Курортном городке очень узкий — между морем и железной дорогой

Ну зачем так врать?

Несмотря ни на что, многие не верят в то, что пенсионерка могла бы себе позволить такой отдых, и считают ее рассказ фантастикой.

— Не верю этой пенсионерке из Перми, отдыхающей 4 раза в год! Я пенсионерка, 60 лет! 12 августа вернулась на Дальний Восток из Адлера. Жила на берегу моря в гостевом доме за 800 руб. в сутки, пролет по субсидии 16 тысяч туда и обратно! В общем, потратила около 70 тысяч рублей на всё, включая перелет, экскурсии и проживание! И близко к морю, и бюджетно. Но всё равно, четыре раза в год отдыхать невозможно на одну пенсию!

— Бред. Не может пенсионерка, которая не работает и не имеет дохода, кроме пенсии, тратить на отдых 35 тысяч за две недели. Тот, кто пишет такие статьи в интернете, не знает реальных доходов и расходов пенсионеров в России. Естественно, что у этой женщины есть другие финансовые поступления, кроме пенсии. А так возмутило сообщение о том, что она приобрела билеты до Сочи со скидкой, и это в разгар отпускного сезона.

— Господи, ну зачем так врать? В гадюшнике хостеле, где в сезон меньше чем тысячу место не стоит. Условия так себе, бывают клопы, могут вещи украсть, запах перегара, храп, бывают драки. В нормальных хостелах, да, они есть, стоимость начинается от 1700 рублей.

— Бабушка, привет! Пишет тебе такая же бабушка. Давай не ври! На 10–12 дней, с дорогой плюс питание и проживание в дешевом хостеле — 70 тысяч рублей ушло у меня! В нашем возрасте врать нельзя — опасно.

Отдых в подобных жилых гаражах в Сочи считается одним из самых дешевых вариантов

В следующий раз поедем на Байкал

Некоторые наши читатели считают, что отдыхать на пенсии можно и нужно, вот только к выбору места поездки нужно относиться с умом.

— Зачем обязательно в Центральный район Сочи? В Лазаревском прекрасный отдых и по низким ценам. Например, 2-местный стандарт — всего 1200 рублей в сутки в сентябре. Цены снижаются в сентябре и на жилье, и в столовых, народу меньше и не так жарко.

— Сочи — помойка! Даже жить в хостеле, за две недели 40 тысяч — это дорого для данной помойки!

— В 61 год в хостелах жить? Видела бабулек зимой в Адлере, которые с октября по апрель живут вдвоем в номере мини-отеля. А на лето уезжают к себе в Сибирь на дачи. Зимой в Адлере тепло, порой раздетым можно ходить, морской воздух, народа мало. И цены спокойные. Продукты стоят столько же, как в родном городе. Вот они молодцы!

— Ну кому-то и в хлеву неплохо отдыхать. 10 дней провел в Сочи. Снимали квартиру семьей. Отдали 42 тысячи рублей за 10 дней. Овощи, фрукты дешевые, да. А остальное по таким же ценам албанским, как и на Дальнем Востоке. В общем, в следующий раз поедем на Байкал.

— Дороговато бабуля отдыхает. Я в Адлере в 10 минутах ходьбы от моря снимаю комнату за 700 рублей в 2-комнатной квартире. Дорога в плацкарте туда-обратно тысяч 10. Вот и все лишние траты. А питание? Так я и дома ем, как ни странно, не только на море.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
В Сочи на месте русской крепости возводят отель: доводы историка
Владимир Костиников
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем