20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Сочи открылась выставка диджитал-иллюстраций юных художниц

В Художественном музее представлены работы из Астрахани и Новоалтайска

ds

Выставка «Про каждого» будет открыта для зрителей с 15 июля до 14 августа

Поделиться

Выставка «Про каждого» объединяет работы двух художниц — 17-летней Надии Ажмуратовой из Астрахани и 18-летней Дарьи Екшибаровой из Новоалтайска. Она продолжает проект Сочинского художественного музея «Рисунки на парте», который направлен на профессиональную поддержку молодых художников, арт-критиков и дизайнеров России.

На выставке представлены работы, выполненные в современных графических редакторах. Художницы сопроводили выставку авторскими афишами. Три серии иллюстраций объединены одной общей задачей — раскрыть в линиях и пятнах лирику повседневности.

«У каждого свои тараканы в голове» — все мы слышали это выражение. Маленькие странности время от времени тревожат наши мысли, чудачества мы подмечаем и в поведении других людей. Иллюстрации Надии Ажмуратовой — экскурсия в мир таких «тараканов», герои которого знакомы каждому. Типы героев были взяты художницей из окружающей ее жизни.

— Некоторые из тараканов сидят в моей голове, некоторые — у моих близких. Список таких персонажей-тараканов можно продолжать до бесконечности. Главное — научиться понимать и принимать их в себе и в окружающих людях, — считает художница.

«У каждого своя работа» — серия-календарь студентки третьего курса Новоалтайского государственного художественного училища Дарьи Екшибаровой. Учебное задание переросло в полноценную авторскую историю о двух причудливых ворах-профессионалах, наслаждающихся жизнью. Их страсть — стильные тачки. Автомобиль «Фольксваген-жук» — также один из главных героев, именно с него и началась работа над серией. Дарью вдохновила подруга, показавшая миниатюрную игрушечную машинку. Напряженную романтику жизни угонщиков, живущих в нуарном кино прошлого столетия, художница превратила в яркие картины в духе ретро.

Три серии из десятков разных диджитал-иллюстраций — это раскадровки воспоминаний, мечт и мыслей. И каждый наверняка найдет в них что-то близкое, увидит созвучные детали, объединяющие девушек-художниц из разных городов России. Выставка «Про каждого» будет открыта для зрителей до 14 августа. Об этом сообщает пресс-служба Сочинского художественного музея.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter