СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В Сочи отметят День переднеазиатского леопарда

15 июля на курорте пройдет праздник, к которому специально разработали новую символику

15 июля 2016 года на территорию Кавказского биосферного заповедника выпустили первых трех леопардов

15 июля 2016 года на территорию Кавказского биосферного заповедника выпустили первых трех леопардов

Поделиться

Первых переднеазиатских леопардов выпустили на территорию Кавказского биосферного заповедника 15 июля 2016 года. Тогда в дикой природе оказались два самца и самка, которые родились в Центре восстановления леопарда Сочинского национального парка. С тех пор прошло уже шесть лет, и 15 июля планируют официально закрепить в качестве Дня переднеазиатского леопарда. Во всяком случае, такое предложение уже представлено в Правительство РФ.

В организации праздника примут участие представители Министерства природы России, города Сочи, особо охраняемых природных территорий. 15 июля на курорте «Красная Поляна» откроется фотовыставка «Переднеазиатский леопард на Кавказе», пройдут эколого-просветительские мероприятия для детей и викторина с розыгрышем призов. Кроме того, на курорте разработали специальную символику праздника, для создания которой привлекли местных художников. В основе визуальной концепции проекта — образ первого прыжка леопарда в дикую природу. Помимо печатной продукции и макетов для социальной рекламы в брендбук праздника вошла и капсульная коллекция фирменной одежды и аксессуаров.

В создании новой символики праздника участвовали местные художники

В создании новой символики праздника участвовали местные художники

Поделиться

Проект по возвращению переднеазиатского леопарда на Кавказ по своей сложности не имеет аналогов в мире. Восстановление популяции этих редчайших зверей на Большом Кавказе невозможно без широкой общественной поддержки и бизнеса. Поэтому в этом году «Красная Поляна» стала партнером Программы восстановления переднеазиатских леопардов. В рамках соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии РФ она присоединилась к федеральному проекту «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». До конца года за счет финансовой помощи горнолыжного курорта в Центре восстановления леопарда создадут новый пункт видеомониторинга. Об этом сообщает пресс-служба курорта «Красная Поляна».

По теме