20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Жители России пожертвовали пострадавшим амурчанам более 26 млн рублей

Поделиться

Около 26,5 миллиона рублей пожертвовали жители России для пострадавших от паводка жителей Амурской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное правительство.

«На счет области поступило порядка 26,5 миллиона рублей в помощь пострадавшим от наводнения. Деньги пришли из 23 субъектов Российской Федерации, не считая безвозмездных поступлений из Амурской области. Средства перечислялись от организаций, предприятий, частных предпринимателей и населения», – говорится в сообщении.

Значительные суммы на счет Минфина области для пострадавших от наводнения были пожертвованы государственным унитарным предприятием из Казани и московским отделением партии «Единая Россия». Крупные пожертвования пришли из Ямало-Ненецкого автономного округа, Краснодарского и Приморского краев, Иркутской области.

Основной объем средств поступил от самих амурчан, тех, кого стихия обошла стороной, или тех, кто, несмотря на собственные потери, не смог остаться в стороне и решили помочь попавшим в беду землякам. Откликнулись также Сахалинская, Саратовская и Липецкая области, Чеченская Республика. Не остались равнодушными Архангельская, Астраханская области, Республика Адыгея, Чукотский автономный округ.

Деньги пришли даже от жителей Хабаровского края, который также пострадал от паводка. Кроме того, средства поступили из Калужской области, Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Алтай, Пензенской, Новгородской, Оренбургской и Кировской областей.

Фото: Фото ГУ МЧС России по Амурской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость