4 декабря суббота
СЕЙЧАС +13°С

На Кубани вводят QR-коды в заведениях и на концертах

Оперштаб решил ужесточить ковидные требования

Поделиться

О введении QR-кодов заговорили несколько дней назад

О введении QR-кодов заговорили несколько дней назад

Поделиться

21 октября прошло заседание оперштаба Краснодарского края. Во время него власти решили не вводить дополнительные выходные. Нерабочими будут дни с 30 октября по 7 ноября. Также губернатор Вениамин Кондратьев объявил о введении QR-кодов.

В своем телеграм-канале глава сообщил, что с 30 октября по 7 ноября в рестораны, кафе и другие досуговые заведения в городах-курортах пустят только при наличии кода с «Госуслуг». А с 25 октября по 1 декабря без QR-кода нельзя будет зайти в места проведения массовых мероприятий.

Напомним, 6 октября источник в администрации Краснодарского края сообщил, что в регионе планируют ввести QR-коды, без которых нельзя будет попасть в заведения. Код могут получить те, кто уже вакцинировался от ковида либо переболел им в последние полгода.

Также 7 октября вице-губернатор Анна Минькова говорила, что на Кубани для коллективного иммунитета надо привить 3,6 миллиона человек, а на тот момент вакцинировали 2 миллиона жителей. По словам чиновницы, ограничительные меры в регионе будут зависеть от темпов прививочной кампании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку