20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Водоканал» Сочи опубликовал адреса подвоза воды

И не советует покупать ее у частников

ds

Ремонт на водоводе в Лазаревском районе продолжается

Поделиться

«Водоканал» организовал подвоз воды жителям Лазаревского района, которые остаются без ресурса из-за крупной аварии на магистральном водоводе.

В селе Сергей-Поле на улице Славы, 120, у магазина «Соломон» воду можно набрать с 09:30. В поселке Дагомыс автоцистерна раздавала людям воду на улице Перевальной, 19 с 10:00 до 10:30. В селе Горное Лоо на улице Кузнечной, 55–56 автоцистерна находится с 10:40.

Пресс-служба МУП Сочи «Водоканал» утверждает в своем сообщении, что «население, пострадавшее в результате порыва на магистральном водоводе, обеспечивается питьевой водой в круглосуточном режиме с момента начала ремонтных работ». А места дислокации автоцистерн меняются в зависимости от заявок населения.

— Вода, подвозимая населению автоцистернами МУП Сочи «Водоканал», является водой питьевого качества и полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52232-98 и предоставляется бесплатно. Со стороны местного населения фиксируются факты подвоза воды сторонними организациями города, которые предоставляют ее на платной основе. Водоканал Сочи не имеет никакого отношения к данным услугам и не несет ответственность за качество воды, продаваемой с данных автовозов, — говорится в сообщении.

Жители Лазаревского района, которые до сих пор остаются без воды, указали на то, что воду привезли в неудобное время, поскольку всё взрослое население находится на работе.

— У меня мама 80-летняя дома сейчас одна, мы с мужем на работе с 8 часов. Разве она сможет принести хоть одну канистру на 4-й этаж, где мы живем? Это издевательство. У нас в подъезде сейчас дома одни бабушки и инвалиды, а они нам воду привезли, — говорит жительница Лазаревского района Вера Спиридонова. Она утверждает, что несколько дней подряд звонили на горячую линию и просили привести им воду, но это сделали после многочисленных жалоб в надзорные органы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter