СЕЙЧАС +24°С

В Сочи можно жаловаться на навязчивых экскурсоводов по специальному номеру, их оштрафуют

Власти курорта проводят рейды по выявлению навязывания морских прогулок и экскурсий

Пройти по набережным в Сочи сейчас проблематично, приходится всё время отбиваться от зазывал

Пройти по набережным в Сочи сейчас проблематично, приходится всё время отбиваться от зазывал

Поделиться

В Сочи ловят зазывал на морские прогулки и экскурсии. Они заполонили все набережные и пляжи и не дают спокойно прогуливаться туристам.

Последние несколько лет на курорте стала популярна реализация экскурсионных услуг под видом промоутерства. Неизвестные люди предлагают свои услуги по организации морских прогулок фактически нелегально, деньги берут, но не выдают никаких платежных документов, налоги, естественно, не платят. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

— С начала года в администрацию Центрального района поступило 49 материалов по фактам навязывания экскурсионных услуг гражданам. Из них 35 уже рассмотрены на административной комиссии, остальные — в работе. Если граждане, в отношении которых собраны материалы, не являются на комиссию, мы направляем им телефонограммы и составляем административные протоколы. Согласно действующему законодательству, за навязывание морских прогулок и экскурсионных программ зазывалам грозит административный штраф до 5000 рублей, — рассказала глава Центрального района Инна Казанкова.

В администрации Сочи организована работа телефона горячей линии (862) 264-32-35, позвонив на который жители и гости города могут пожаловаться на навязывание услуг от таких «гидов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter