СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Ущерб от июльской стихии в Сочи может превысить 700 миллионов рублей

В эту сумму входят стоимость восстановления разрушенной инфраструктуры и выплаты пострадавшим

Выплаты из благотворительного фонда за потерю автомобиля получат только малоимущие владельцы

Выплаты из благотворительного фонда за потерю автомобиля получат только малоимущие владельцы

Поделиться

Стихия, которая обрушилась на Центральный район Сочи в ночь с 22 на 23 июля, нанесла ущерб в размере 675,9 млн рублей. По данным на 28 июля пострадавшим уже выплачено 11 миллионов рублей, об этом сообщает РБК Краснодар.

Но эта сумма еще не окончательная и может увеличиться, поскольку власти продолжают подсчет числа пострадавших в ЧС. В администрации составили предварительный реестр мероприятий, которые необходимо выполнить, чтобы полностью ликвидировать последствия, а также уточнили количество людей, которым необходимо оказать единовременную материальную помощь.

Напомним, власти Сочи приняли решение о компенсации владельцам автомобилей, пострадавших от удара стихии в Сочи в ночь с 23 на 24 июля. Единовременная выплата составит 100 тысяч рублей. Получат ее только социально незащищенные граждане. Но выделять деньги на это администрация не собирается и обязала благотворительный фонд «Скорей добрей!», который объявил сбор средств для пострадавших. По отчету администрации, свыше пятисот предпринимателей, руководителей организаций, общественников и депутатов обратились в фонд с желанием помочь нуждающимся.

На выплату имеют право:

  • малоимущие граждане;
  • малообеспеченные семьи, являющиеся получателями государственной социальной поддержки в виде социального пособия;
  • семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты в категории «трудная жизненная ситуация».

Прием документов осуществляется с 30 июля по 1 сентября без выходных с 09:00 до 18:00 по адресу: г. Сочи, ул. Конституции, 18, 2-й этаж, кабинеты 2–5. Консультации граждан по вопросам оформления и получения выплаты будут вестись по телефону: +7 918 132-13-60. После предоставления необходимых документов выплата пострадавшим поступит на банковский счет в течение одной недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter