СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

За один рейд водоканал выявил в Сочи 200 жилых домов, самовольно подключенных к водоснабжению

Среди них и многоквартирные

Злостных неплательщиков в Сочи отключат от водоснабжения

Поделиться

МУП Сочи «Водоканал» создало специальное подразделение, которое занимается выявлением незаконных врезок в городской водопровод. Только за один рейд новой службой было выявлено более 200 жилых объектов, собственники которых самовольно подключились к системе водоснабжения. Это не только индивидуальные дома, но и многоквартирные.

По сообщению пресс-службы предприятия, нарушителям были выданы предписания для заключения абонентских договоров, часть из них к расчетам приступили. При этом некоторые незаконно подключенные абоненты за воду всё же платят, но не хотят оплачивать техприсоединение к сетям. В ближайшее время к тем нарушителям, которые продолжат игнорировать оплату, придут
инспекторы и отключат воду. За незаконно потребленный ресурс им придется заплатить, водоканал намерен обращаться в суд. До конца сентября без водоснабжения останутся 30 домов в Центральном и Хостинском районах Сочи на улицах Абовяна, Альпийской, Буковой, Ветеринарной, Виноградной, Вишневой, Волгоградской и Волжской.

Ранее мы рассказывали, как МУП Сочи «Водоканал» отказывается выплатить долг ростовскому подрядчику — ООО «СТК», — который реконструировал ЛЭП водозабора на реке Сочи. Представители предприятия ссылались на долги сочинцев за воду, которые привели к тяжелому финансовому положению МУП.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter