20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мэр Сочи распорядился увеличить площадку для накопления мусора на Водораздельной

В новогодние праздники на курорте ждут много гостей, и количество отходов увеличится

Площадка перегрузки мусора на Водораздельной смердит на весь центр Сочи

Поделиться

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил о том, что поставил перед подчиненными задачу оптимизировать процесс вывоза мусора на курорте к новогодним каникулам, для этого площадка перегрузки на улице Водораздельной будет увеличена. Об этом мэр написал в своем телеграм-канале.

Для вывоза ТКО на полигоны Кубани увеличено количество техники — сейчас по маршруту работает более тридцати грузовиков. Копайгородский утверждает, что мусор будет вывозится лучше, поскольку на федеральной трассе сейчас нет пробок, и время в пути до Белореченского полигона и обратно уменьшилось более чем в два раза. Каждый день из города вывозят около 1000 тонн мусора. Это на четверть больше, чем образуется в городе за сутки.

В новогодние праздники в Сочи ожидают около 200 тысяч гостей, соответственно увеличится количество мусора, поэтому техника будет работать в усиленном режиме. Под особым вниманием краснополянское направление и гостевые маршруты.

Ранее мы сообщали, что сочинцы жалуются на работу регоператора «Крайжилкомресурс» и его подрядчика ООО «ПрофиСервис», которые на площадке перегрузки твердых коммунальных отходов «устроили настоящий коллапс». Точка перегрузки на улице Водораздельной находится в трех километрах от Сочинского дендрария, цирка, Черного моря, в пяти километрах по прямой от резиденции президента РФ, в восьмистах метрах от площадки находится самая большая местная ярмарка на улице Фабрициуса.

По вечерам все кварталы от стадиона до Морского порта накрывает ядовитым гнилостным смрадом, в близлежащих районах невозможно открыть окна. Вонючая жижа сочится с площадки на Транспортную улицу и разносится на колесах автомобилей по всему главному курорту России.

Движение «ЭКА» призывает жителей Сочи и гостей курорта писать обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, чтобы заставить городские власти навести порядок с вывозом ТБО с контейнерных площадок. Экологи подготовили шаблон обращения к главе региона, который может заполнить каждый желающий.

— В Сочи переполненные контейнеры, навалы отходов рядом с контейнерными площадками — норма. Это приводит к экологическому бедствию. Несколько раз в сезон в Сочи и его пригородах случаются тропические ливни. Мощные потоки воды сносят мусор в море — шины, старую технику, обычный бытовой мусор, в котором очень много пластика, — говорится в сообщении экологов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter