Город Власти Сочи планируют установить на пляжах мангальные зоны

Власти Сочи планируют установить на пляжах мангальные зоны

И установить еще больше торговых точек

Мангальных зон только не хватает на пляжах в Сочи

Власти Сочи заключили договоры на размещение нестационарных торговых объектов и благоустройство на 109 пляжах. Всего на пляжных территориях курорта работает 708 торговых точек. С десятью пользователями пляжных территорий пришлось расторгнуть договоры за грубые нарушения, по трем арендаторам вопрос находится на рассмотрении. Об этом сообщила вице-мэр Светлана Калинина в своем телеграм-канале. По ее информации, пользователи получили предписания об устранении недочетов, но их не устранили. Нарушения сотрудники городской администрации выявили во время еженедельных проверок. Специалисты неоднократно составляли акты обследования и просили арендаторов устранить недочеты.

Нарушения были выявлены на пляжах «Дельфин», «Свирский», «Мамайский», «Ласточка», «Сон у моря», «Бриз», «Престиж», «Вагонное депо», «Вокзал Адлер» и «Парус».

До конца 2023 года планируют провести открытый конкурс на право заключения договоров о размещении торговых точек на 28 пляжах, шесть из них — с новыми пляжными территориями. После проведения конкурса на согласование будут предоставлены проекты по благоустройству пляжных территорий.

Подготовлены концепции благоустройства пляжных территорий в летний курортный сезон — 2024. К единому облику пляжи приведут к новогодним и рождественским праздникам и к 10-летию проведения XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Власти считают, что необходимо разместить навигационные указатели вдоль всей прогулочной пляжной зоны, на терренкуре, убрать рекламу с кабинок для переодевания, сделать открытый доступ ко всем пляжам.

— Для дополнительной опции в работе пляжей рассмотрим возможность установки на пляжных территориях мангальных зон, — заключила Светлана Калинина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем