SOCHI1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Сочи

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

757мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Сочи опубликовали программу празднования Дня города

В Сочи опубликовали программу празднования Дня города

Расскажем, какие мероприятия пройдут на курорте

Основные мероприятия пройдут на площади Флага

День города в Сочи праздновали в разные даты, теперь отмечают 27 мая. Именно в конце мая в 1925 году город получил статус курорта. Раньше его отмечали в день хранителя города Михаила Архангела, 21 ноября. А еще раньше — 3 мая. 21 апреля 1838 года по старому стилю русские военные, дабы укрепить свои позиции в ходе Кавказской войны, после нескольких дней сражений заложили в устье реки Сочи форт Александрия. Военная крепость была основана в день рождения ее величества Государыни Императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I, и названа в ее честь. Но в современной истории каждый новый градоначальник зачем-то устанавливал новую дату Дня города. Так возникла путаница.

Как отчитывается администрация города, в этом году празднование пройдет под слоганом «СемьейVСочи» — главного девиза предстоящего летнего туристического сезона.

Во всех районах курорта пройдут торжественные приемы, на которых будут награждены лучшие работники отраслей и предприятий.

В рамках празднования Дня города состоится финал городского конкурса «Супербабушка Сочи». Он пройдет 24 мая в Зимнем театре.

С 24 по 28 мая в сквере по улице Навагинской будет организована ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства.

24 мая Центр внешкольной работы города Сочи приглашает жителей и гостей курорта вместе с семьями на экскурсию по вилле «Вера». Мероприятие состоится в 15:00 и 17:00.

Основным днем празднования станет 25 мая. После торжественного поднятия флага Сочи начнется Городской фестиваль по прыжкам на скакалке «Скиппинг-марафон. Прыгни в лето». Всё это будет на площади Флага. Там же 25 и 26 мая с 13 до 21 часа будет проходить праздничная концертная программа.

МУП «Парки отдыха "Ривьера-Сочи"» подготовил праздник во всех районах города. В программе — творческие выступления, спортивные активности, мастер-классы, конкурсы рисунков, шоу мыльных пузырей. В парке «Ривьера» в Центральном районе пройдут молодежный творческий фестиваль «Открытый микрофон» и антитабачный фестиваль.


26 мая в 11:00 состоится праздничный парад яхт. Он стартует от морского порта Сочи. Яхты пройдут в три колоны до Центра парусного спорта.

В этот же день в 14:00 на площади Флага состоится фестиваль детских творческих коллективов «Новое поколение».

Мероприятия, приуроченные ко Дню города, также пройдут во всех районах.

Основной площадкой празднования Дня города в Адлерском районе станет парк культуры и отдыха по улице Ромашек, 1. 25 мая с 16:00 там будут проходить спортивные мероприятия, ярмарка-выставка национальных культур. В 18:00 начнется гала-концерт районного фестиваля «Мой Сочи! Я тобой горжусь!». 26 мая в 17:00 здесь же состоится музыкальный марафон «Музыка Черного моря».

В Лазаревском районе основные мероприятия пройдут на площади Центра национальных культур им. К. С. Мазлумяна. 25 мая пройдет музыкальная программа «Мелодии любимого города», показательные выступления гимнасток СШОР № 24. Также будет организована тематическая программа «Город воплотившейся мечты», включающая мастер-классы, выставку фотографий и концерт.

В Хостинском районе основной площадкой празднования станет Парк 50 лет Победы по улице Железнодорожной. 25 и 26 мая здесь пройдут мастер-классы, игровые и концертные программы. С подробной программой праздника можно ознакомится на сайте администрации Сочи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем