Город Это секретная информация. На должность мэра Сочи кандидатуры выдвинули 14 человек, но их фамилии не называют

Это секретная информация. На должность мэра Сочи кандидатуры выдвинули 14 человек, но их фамилии не называют

Известно, что одна из них — 33-летняя жительница Хабаровска

Конкурс по выбору мэра пройдет 5 июля

В Сочи завершился прием документов от кандидатов, которые претендуют на должность мэра курорта.

— В комиссию по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края поступили документы от 14 кандидатов. Комиссия приступила к их проверке, — рассказали в мэрии города-курорта.

Вот такая скупая информация. Фамилии кандидатов упорно не называются. Сейчас комиссия проверяет документы желающих возглавить администрацию курорта. Известно, что самой первой свою кандидатуру выдвинула 33-летняя уроженка Хабаровска Ирина Ронская. По сообщению хабаровских СМИ, у нее красный диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по специальности «государственное и муниципальное управление». Она также окончила аспирантуру в Институте экономических исследований Российской академии наук (РАН) по специальности «экономика и управление народным хозяйством (региональная экономика)». Кроме того, Ирина преподает в РАНХиГС и вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Однако, скорее всего, все эти заслуги не помогут Ирине выиграть конкурс — кто же пойдет против кандидата от губернатора Краснодарского края. Его заместитель Андрей Прошунин уже приступил к исполнению обязанностей главы Сочи.

Кстати, активисты движения «Полтавская против свалки», которые активно и, как они утверждают, безрезультатно общались с Андреем Прошуниным, требуя закрыть свалку в станице, «благословили» бывшего вице-губернатора на новый пост и поздравили сочинцев с назначением.

— Что мы знаем об Андрее Георгиевиче? Вице-губернатор, который блестяще провалил мусорную реформу в Краснодарском крае. Его деятельность на этом посту постоянно сопровождали скандалы. Из всех достижений Андрея Георгиевича лично мы можем навскидку вспомнить разве что, как он рвал рубаху, с пеной у рта доказывая пользу Полтавской свалки для процветания родной Кубани, — написали активисты в своем телеграм-канале. Припомнили они Прошунину и знаменитую сочинскую канализацию, которая как текла прямо в море с незапамятных времен, так и продолжает течь, игнорируя всех замов губернатора и законы РФ в целом. Ведь эти проблемы он должен был решать на посту министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, а потом и на должности вице-губернатора.

Кстати, сочинцы хорошо помнят, как в феврале этого года Андрей Прошунин, заместитель губернатора по вопросам ЖКХ, пообещал, что в марте этого года на улице Водораздельной в Сочи будет запущен мусоросортировочный комплекс мощностью 240 тысяч тонн ТКО в год и поможет сократить объемы вывоза мусора на кубанские полигоны.

— Сегодня рабочий день проходит в Сочи. Первым делом посетил перегрузочную площадку на улице Водораздельной, которую эксплуатирует ООО «Профисервис». Осмотрел территорию и оценил ход работ. Сейчас здесь идет подготовка к запуску нового мусоросортировочного комплекса. Он позволит сократить захоронение отходов на полигоне в Белореченске. Как доложил генеральный директор ООО «Профисервис» Олег Яцина, к концу февраля подрядчик завершит строительно-монтажные работы, а в марте планируется запуск, — писал Прошунин в феврале этого года в своем телеграм-канале. Сейчас уже июнь заканчивается, свалка на Транспортной продолжает смердеть и отравлять воздух и почву в центре Сочи. С тех пор про мусоросортировочный завод ни звука. А сочинцы продолжают платить за его вывоз самый высокий тариф в стране, оплачивая его транспортировку за сотни километров.

Напомним, в Сочи в конце мая начался прием документов на должность мэра города-курорта. Требований к кандидатам немного: ему должно быть больше 21 года, он должен иметь высшее образование, не менее пяти лет работать руководителем предприятия или три года быть во главе высшей группы должностей муниципальной и государственной службы. Конкурс пройдет 5 июля 2024 года в 11:00 по московскому времени.

Напомним, бывший мэр Алексей Копайгородский обратился к губернатору с просьбой одобрить его отставку 14 мая, на следующий день, 15 мая, депутаты горсобрания приняли отставку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем