Город Аэропорт Абхазии не готов принимать туристов. Как добраться до пляжей сегодня?

Аэропорт Абхазии не готов принимать туристов. Как добраться до пляжей сегодня?

Прямые рейсы до Сухума вновь откладываются

Пока добраться до черноморских курортов Абхазии можно на такси, автобусе или поезде

Недавно в СМИ появилась информация о запуске авиарейсов в Абхазию. Самолеты должны были вылетать из обновленного аэропорта Сухума в семь городов России. Об этом сообщал президент страны Аслан Бжания. Ранее правительство Республики заключило с Россией соглашение о реконструкции аэропорта, но тестовые полеты пока остаются в планах, хотя в октябре 2023 года их обещали запустить не позднее июля 2024 года, а регулярное авиасообщение — до 31 декабря 2024 года.

Воздушная гавань Абхазии пустует уже более 30 лет. В этот период аэропорт Сухум не принимал самолеты, но в советское время сюда летали туристы, в том числе и из Москвы.

Росавиация даже начала готовить кадры и привлекла, помимо россиян, и граждан Абхазии.

По данным сезонного расписания аэропорта Сочи, полеты до Сухума точно не начнутся до конца 2024 года. Пока туристы продолжают прилетать в Адлер, а Краснодарский край остается ключевым трансферным узлом для тех, кто едет отдыхать на черноморские курорты Абхазии.

Ежедневно со станций Адлер и Аэропорт Сочи отправляется пять поездов до Гагры и Сухума. Стоимость билета — 900 рублей, а время в пути составляет всего три часа. Пассажиры поездов проходят пограничный контроль без очередей, не покидая кондиционируемые вагоны. В отличие от тех, кто пересекает границу через автомобильный КПП «Псоу».

Подъехать к границе можно и на рейсовом автобусе — это самый бюджетный вариант. Туристы доберутся из аэропорта за 1 час 20 минут, но потратят всего 40 рублей. Если хотите прямой трансфер до Гагры, Пицунды и Сухума — садитесь в аэропорту Сочи на междугородний автобус.

Более комфортный, но затратный способ путешествия — это заказать такси от аэропорта до КПП «Псоу». Границу можно перейти пешком, а уже в Абхазии сесть в машину к местным водителям или добраться до отеля на общественном транспорте.

Туристы, которые любят планировать свой отдых, бронируют трансфер заранее. Или туроператоры и авиакомпании предлагают им такую услугу.

Кажется, в этом году авиарейсов в Сухум ждать не приходится и лучше бронировать билеты на поезд или автобус, учитывая, что в июне уже говорили о запуске тестового рейса не в июле, а в конце года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем