6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Волонтеры из Сочи отправились в Крымск

Поделиться

Волонтеры из Сочи отправились в Крымск для ликвидации последствий наводнения; отправлена вторая партия гуманитарной помощи, сообщил РИА «Новости» мэр курорта Анатолий Пахомов.

Жители города Сочи активно собирают гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения в Крымске. Первая колонна с 26 тоннами гуманитарного груза уже доставлена к месту трагедии. В городе уже сформирована вторая колонна с продовольствием и вещами для Крымска. Также в Крымск отправляются жители Сочи для помощи в ликвидации последствий стихии.

В Сочи работает 13 центров по приему гуманитарной помощи. Также курорт готов принять детей, которые отдыхали в детских оздоровительных учреждениях на подтопленных территориях. Первые 120 ребят из Сочи, которые отдыхали в Геленджике по социальным путевкам, уже вывезены и размещены в учреждениях города для продолжения отдыха.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около пяти тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным, погиб 171 человек. За медпомощью обратилось 584 человека, в том числе 83 ребенка, 210 человек были госпитализированы. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично – более 5,5 тысяч. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 – в Крымске.

Всего пострадали 7200 домовладений и более двух тысяч придворовых территорий. Более 34 тысяч человек пострадали от наводнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!