31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Сочинские спасатели завершили свою работу в Крымске. Как сегодня рассказала порталу RuFox пресс-секретарь Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Римма Перминова, спасатели из Сочи были направлены в зону бедствия вечером 6 июля.

Первоначально 24 сочинских спасателя, включая кинологические расчеты и медиков, прибыли в Геленджик. Но уже 7 июля все силы были переброшены в Крымск, а из Сочи дополнительно на вертолете вылетели еще пять сотрудников МЧС.

«В течение пяти дней сочинские спасатели работали  на затопленной территории в Крымске: эвакуировали пострадавших про помощи надувных рафтов, снимали с крыш, вывозили в Камазах на сухие места. Параллельно с наземной группой работал вертолет МЧС, благодаря которому удалось добраться до отдаленных от центра города территорий и спасти пострадавших», – рассказала Римма Перминова.

Помимо Крымска, сотрудники ЮРПСО МЧС оказывали помощь подтопленцам из станицы Неберджаевской. В станице они оказывали гуманитарную помощь населению, искали без вести пропавших людей, откачивали воду из подтопленных домов и разбирали завалы.

За время операции сочинскими спасателями было спасено 155 человек, в том числе, 13 детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!