СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Ее держат в искуссвенной коме, чтобы не было больно»: велосипедистка разбилась на дороге в Сочи

О состоянии девушки рассказала ее мама

За жизнь юной велоспортсменки борются краснодарские врачи

Поделиться

Юная самарская велогонщица Виктория Кирдина попала в аварию на дороге в Сочи. Девушка столкнулась с грузовиком, затем ее вместе с велосипедом отбросило на легковушку. Наши коллеги из 63.RU связались с мамой девушки — Ольгой Кирдиной, которая рассказала о состоянии здоровья Виктории и будущей реабилитации, которая предстоит спортсменке.

Ольга рассказала, что о деталях аварии она узнала из кубанских СМИ. 4 декабря ее дочь ехала в сопровождении по трассе и оторвалась немного вперед.

— Она выехала на поворот с резким спуском — в Сочи такие дороги. И там столкнулась с машиной «Мицубиси Фусо»с манипулятором. Там врезались две машины, и ее зажало между ними. Там еще ехала "Нива" вроде бы. А «Мицубиси» шел на обгон и подрезал.

Поделиться

Сразу после аварии девушку госпитализировали в местную клинику и ночью провели сложную операцию на бедре.

— Ей поставили штифт. Сейчас она в реанимации, ее держат в искусственной коме, чтобы ей не было больно, и пульс не повышался. Мы с мужем первым рейсом вылетели к ней, приходили в больницу. Она нас слышит, — плача в трубку, рассказывает Ольга Кирдина.

6 декабря по решению врачей девочку транспортировали на вертолете МЧС в Краснодар: сейчас она лежит в НИИ имени Очаповского. Велогонщице предстоит еще одно испытание — сложная операция на позвоночнике. Но родители верят что им помогут: по отзывам местных жителей и бывших пациентов, врачи в этой больнице от бога и хорошие специалисты.

— Сейчас нас не хотят к ней пускать, боятся за ее состояние. Врачи говорят о долгом восстановительном процессе, нужно будет купить корсет в 200 тысяч рублей.

По словам матери, на лечение и будущее восстановление девушки нужно немало средств. Потому родителям пришлось просить помощи у знакомых и в соцсетях. И все быстро откликнулись:

— Нам помогли и спортсмены, и ее велошкола, тренеры, дети с их родителями. Она всегда была на виду, участвовала во всероссийских соревнованиях много с кем подружилась. Она жила спортом, — вспоминает мама.

Виктория выехала немного вперед группы спортсменов и попала в аварию

Виктория выехала немного вперед группы спортсменов и попала в аварию

Поделиться

Поделиться

Ольга пока не думает о том, кто виноват в этой страшной аварии. Сейчас ее мысли заняты другим:

— Я ни на кого не держу зла, ни плохих мыслей и слов. Кто бы ни был виноват, в этом разберутся специалисты. А мы молимся и верим, что все будет хорошо, — со слезами рассказывает женщина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter