Происшествия «Был ужасный грохот, мы бежали на улицу, в чем были». Страшный взрыв разнес многоэтажный дом в Сириусе

«Был ужасный грохот, мы бежали на улицу, в чем были». Страшный взрыв разнес многоэтажный дом в Сириусе

По официальным данным, два человека получили серьезные травмы, здание оцеплено — репортаж с места

Бетонные конструкции висят буквально в воздухе

Многоквартирный дом на улице Трубачева в Сириусе оцеплен сотрудниками полиции и Росгвардии. Здание обесточили. Подходить к нему строго запрещено, после мощного взрыва буквально в воздухе, на одной арматуре висят бетонные конструкции, окна выбиты практически во всём здании. В двух квартирах на пятом и шестом этажах полностью вынесло стены. Взрыв произошел в 20:42, люди выбегали на улицу, в чем были. Так и стояли в ужасе и смотрели на свои изуродованные квартиры. Дом взорвался, но, к счастью, не загорелся. Пресс-служба ФТ Сириус сообщила, что жителей дома в сопровождении сотрудников полиции пропустили в квартиры для того, чтобы они могли забрать документы и личные вещи.

Спасатели обследуют дом

— Мы услышали взрыв, и в эту же секунду дом пошатнулся, содрогнулся, посыпалось стекло, что-то полетело. Был ужасный грохот. Мы не успели даже понять ничего, просто выскочили, в чем были. Хорошо еще, было не очень поздно, никто не спал. Сейчас нам запретили даже подходить к дому. Я ничего не взяла с собой, собаку схватила, пуховик набросила и в тапочках побежала, — рассказывает жительница пострадавшего дома.

Люди находятся в шоке

По официальным данным, во время взрыва пострадало два человека, сейчас за их жизнь борются врачи. Известно, что у мужчины 95% ожогов тела, он находится в реанимации на аппарате ИВЛ. Девушка пострадала меньше — у нее 50–60% ожогов тела, ей также понадобилась реанимация.

— Мы видели, как пострадавших выносили из подъезда. Они были все изранены, но в сознании. Обычные такие люди, не алкаши никакие, не наркоманы — нормальные люди, — рассказал очевидец.

Дом был не так давно построен, некоторые квартиры еще не были заселены, в них шел ремонт. Почти половина квартир сдавалась, средний ценник — 50 тысяч рублей в месяц.

Соседний дом

Известно, что во время взрыва в одной из квартир погиб домашний кот.

— Моя мама спаслась, а кота придавило во время взрыва бетоном. Меня дома не было, я как узнала, сразу приехала, слава Богу, с мамой всё хорошо, — плачет Валерия, ее квартира находится на шестом этаже, прямо над эпицентром взрыва. И она сильно пострадала.

На месте работают сотрудники МЧС, дежурят врачи скорой помощи

Взрыв был такой силы, рассказывают очевидцы, что фрагменты бетонных конструкций, окон, дверей прилетели в соседний дом, вся улица Трубачева усыпана осколками стекла.

— Мы сидели на кухне, окна как раз выходят на шестиэтажку, чай пили, гости у нас были. И тут взрыв. Прямо в окна нам что-то полетело, мы не сразу поняли, что произошло. Выбило стекла. А потом из пострадавшего дома стали выбегать люди с криками, паника была, — рассказала корреспонденту SOCHI1.RU жительница соседнего дома Людмила.

Окна соседнего дома выбило прилетевшими конструкциями

В первые минуты после взрыва в соцсетях появилась информация о том, что на одном из балконов взорвался газовый баллон, но жители утверждают — дом был газифицирован, у всех в квартирах установлены газовые котлы. Сейчас предварительная официальная версия властей — взрыв бытового газа.

Дом получил серьезные повреждения

Всего в пострадавшем шестиэтажном доме 114 квартир — 13 из них сейчас не пригодны для проживания. Всем эвакуированным предоставили кров в пункте временного размещения, который развернули в отеле «Гамма Сириус», однако туда отправились только шесть человек. Там им предоставили горячее питание. Остальные жильцы разместились у родственников и друзей.

Соседи пытаются хоть чем-то закрыть свои окна, чтобы не замерзнуть в квартирах

Пеший патруль Росгвардии будет круглосуточно обеспечивать сохранность имущества и правопорядок в районе улицы Трубачева. Когда жители смогут вернуться в свои квартиры, и будет ли дом вообще пригоден для проживания, власти Сириуса обещали ответить в ближайшие дни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
В Сочи на месте русской крепости возводят отель: доводы историка
Владимир Костиников
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем