20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Власти Сочи предупредили о второй волне залповых ливней — на всех пляжах курорта запрещено купаться

Ожидается, что стихия снова ударит по городу сегодня вечером

ds

Планируется, что вечером в Сочи выпадет до 40 мм осадков

Поделиться

Напомним, в ночь на 23 июля Сочи накрыла водная стихия. Основной удар принял на себя Лазаревский район, где выпало 89 миллиметров осадков. Сейчас на курорте устраняют последствия ночного ливня.

При этом штормовое предупреждение по непогоде будет действовать в Сочи до конца суток, а с 18:00 23 июля и до полуночи 24 июля синоптики снова прогнозируют сильные дожди. Это может привести к выходу рек из берегов и сходу селевых масс. Порывы ветра превысят 20 м/с. Над морем возможны смерчи.

— Расслабляться пока рано. По прогнозам Гидрометцентра, с 18 до 20 часов может сформироваться новый грозовой фронт. Предполагается, что выпадет 20–40 миллиметров осадков. Сейчас нам нужно максимально расчистить ливневую канализацию, чтобы быть готовыми к следующему удару, — заявил замначальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Игорь Шержуков.

В связи с ожидаемым формированием грозового фронта жителей и гостей курорта попросили отказаться от отдыха у воды. Все сочинские пляжи сейчас закрыты для купания. Также дорожники рекомендуют автомобилистам до конца суток не садиться за руль без крайней необходимости.

В случае возникновения ЧС следует звонить с мобильных телефонов по номеру 010 и 112.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter