20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Сеем двулетники и подкармливаем гладиолусы: чек-лист обязательных работ в цветнике в августе

О них не стоит забывать дачникам

Необходимо обрезать все отсохшие соцветия, почву вокруг подрыхлить

Поделиться

Лето плавно подходит к концу, впереди третий, особо хлопотный, но очень приятный для дачников месяц — август. Помимо сбора урожая, нужно не забывать о важных работах в садах и цветнике. Кристина Хрустова, блогер-цветовод, составила чек-лист, о чём стоит помнить дачникам. Далее — от первого лица.

Прополка, рыхление и удаление отсохших бутонов — это основные действия в цветнике на протяжении всего лета, но в августе есть и свои, особые работы, о которых нельзя забывать.


Уход за розами

Необходимо обрезать все отсохшие соцветия, почву вокруг подрыхлить. Провести подкормку комплексным минеральным удобрением, а также обработку от болезней и вредителей. Например, «Чистоцвет» отлично защитит розы от комплекса болезней, а «Фитоверм» прогонит с них тлю и паутинного клеща.

Подкормка осеннецветущих растений для обильного цветения

Гладиолусы и георгины на данном этапе развития для обильного цветения подкармливают минеральными удобрениями, направленными на цветение. Напомню, что за цветение у растений отвечает такой элемент, как фосфор. Поэтому выбирайте подкормки, где преобладает его количество.

Деление многолетних растений

Сейчас самое время делить и рассаживать многолетние растения: хосты, пионы, лилейники и другие. У растений впереди еще есть время на адаптацию к новым условиям и восстановление от стресса.

Растения нуждаются в подкормках

Растения нуждаются в подкормках

Поделиться

Вегетативное размножение кустарников


Молодые побеги (не толще карандаша) кустарников смело режем на черенки и укореняем. Снизу косой срез над почкой, а сверху — тупой. Окунаем черенок в стимулятор корнеобразования, затем размещаем в рыхлом грунте, устанавливаем парничок.

Посев двухлетних цветов

Он проводится в августе: виола, гвоздика, маргаритка, люпин, эхинацея, аквилегия. Сеянцы успеют нарастить хорошую корневую систему и уйдут на зимовку, а в следующем году зацветут.

Укоренение усов клубники

Если вам требуется новый посадочный материал садовой земляники, то сейчас самое время укоренять усики.

Интересное про сад и огород


Сорняки доставляют дачникам немало хлопот. Мокрица, пырей, осот — избавиться от них навсегда желают многие садоводы и огородники. Объясняем, как очистить огород с нулевыми затратами, правда, придется немного попотеть.

Дача должна приносить не только хороший урожай, но и радовать глаз, поэтому многие задумываются, какие растения использовать для украшения. Рассказываем о вьющихся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость