20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Всем может не хватить.Туроператоры советуют бронировать отдых на лето в Абхазии и Сочи уже сейчас

Хорошие места продаются рекордно быстро, тем более ожидается повышенный спрос

Абхазия в этом году — одно из самых популярных направлений среди россиян

Поделиться

Россияне стали планировать отдых на следующее лето. Первые продажи туров на летний сезон 2023 года показали, что Сочи и Абхазия снова будут популярны. У некоторых туроператоров сейчас на первом месте продажи в Абхазию. В прошедшем туристическом сезоне места в хороших отелях республики продались очень быстро, поэтому специалисты рекомендуют не откладывать в долгий ящик планирование следующего отпуска и покупать туры уже сейчас, об этом сообщает АТОР.

Спрос у туристов на хорошие трех-, четырех- и пятизвездочные отели с необходимой инфраструктурой для семейного отдыха. В республике их крайне мало. Бронируют сейчас не только Абхазию и Сочи, но и Анапу, причем не только на лето, но и на осень 2023-го. Кто-то планирует провести летний отпуск в Красной Поляне.

Сейчас на продажу выставлено до 50% запланированных летних программ на черноморские курорты. Некоторые отели еще не определились с ценами. Но к середине декабря они это сделают, большие абхазские отели откроют бронирование в январе.

Демократичные цены на новый курортный сезон предлагает санаторий «Адлеркурорт», комплекс «Имеретинский». В Абхазии можно забронировать места в объединении «Курорт Пицунда», в пансионатах «Айтар» и «Магнолия».

Доступно ранее бронирование и на крымские отели, сейчас места предлагают 20 объектов размещения, остальные не определились с ценами. Кроме того, неясно, откроется ли к сезону там аэропорт, пока продают туры без проезда к месту отдыха.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба заявил, что рекордным по посещаемости оказался летний сезон 2021 года, а не нынешний, об этом сообщает «Спутник Абхазия». В этом году в мае и июне были продолжительные дожди и неблагоприятные погодные условия, что серьезно сказалось на турпотоке. Тем не менее в Абхазии летом 2022 года отдохнул 1 миллион туристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter