СЕЙЧАС +24°С

В Сочи запретят езду на самокатах, но не везде

Приводим список, где будет нельзя кататься и взять самокат на прокат

На центральных набережных Сочи кататься на самокатах вообще запретят

На центральных набережных Сочи кататься на самокатах вообще запретят

Поделиться

Власти Сочи намерены регламентировать деятельность фирм по прокату самокатов. Работа над этим уже началась, готовится документация.

Уже известно, что запрет на передвижение и размещение самокатов будет действовать на набережных пляжей «Жемчужина-Сочи», «Чайка», «Южное Взморье», «Огонек», на территории возле памятника «Три солдата», в сквере имени Бестужева-Марлинского, на набережной реки Мзымты от моста и до пляжа «Жемчужина-Сочи»в Адлерском районе.

Ограничат скоростной режим до 10 км/ч на набережной «Жемчужина-Сочи» до моста. Ограничение скорости до 10 км/ч введут в парке имени Фрунзе, в сквере Фестивальный, в сквере Влюбленных, в парке 50 лет Победы, на Приморской набережной от гостиницы «Жемчужина» до пансионата «Эдем», на набережной реки Хосты, на терренкуре «Тропа здоровья».

В Центральном районе запретят ездить на самокатах по улице Навагинской, по Приморской набережной, в парке «Ривьера», в Морском порту, Комсомольском и Кооперативном скверах.

На набережных Дагомыса, Лоо, Вардане, поселка Лазаревское запретят передвижение и размещение самокатов до 30 сентября, а с 1 октября ограничат скорость до 10 км/ч. Такие же меры введут в скверах Тормахова, Кирова и Одоевского, в муниципальном Парке культуры и отдыха, а также в радиусе 200 метров от входов на объекты здравоохранения и образовательные учреждения.

Сервисы проката самокатов должны быть выполнены в едином стиле, в городе их будет всего 56. А фирмы проката должны сократить количество самокатов в точках размещения и создать горячие линии по вопросам проката и эксплуатации самокатов.

На набережной Сириуса уже ввели запрет на электротранспорт. С начала 2022-го там произошло 118 происшествий с участием самокатов, пострадал 91 ребенок. Оборудование у предпринимателей начали изымать. За несколько недель сотрудники ОМВД по ФТ «Сириус» обнаружили большое количество нарушений законодательства, а именно осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Составлены протоколы по 27.10 КоАП РФ, изъято 36 транспортных средств на электротяге и более 250 электросамокатов и электровелосипедов. Административные дела переданы в суд. Говорят, что в «Сириусе» скоро может появиться единый оператор кикшеринга — «Яндекс Go».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter