Дороги и транспорт У них там сплошные пересменки! Жители Сочи возмущаются, что ж/д переезд в Адлере ремонтируют только днем — власти показали ночные работы

У них там сплошные пересменки! Жители Сочи возмущаются, что ж/д переезд в Адлере ремонтируют только днем — власти показали ночные работы

Дорожники обещают завершить работы раньше объявленного срока

Сочинцы готовы потерпеть, если строители поторопятся

Вторую неделю одной из самых обсуждаемых в Сочи тем остается реконструкция железнодорожного переезда на улице Ленина в Адлере. Действует только одна полоса в два направления на и без того узкой дороге. Город встал, жители Чайсовхоза, Кудепсты и даже Хосты оказались заблокированы в своих микрорайонах. Ни уехать на работу, ни вернуться домой. В пробках от Хосты в Адлер люди проводят по два часа. Кто-то меняет свои планы и отказывается от поездок, но у многих другого выхода нет — нужно передвигаться по городу. Советы чиновников о пересадке на общественный транспорт только раздражают. Автобусы стоят в этих же заторах, расписание сбилось из-за этого, ждать их приходится часами.

— Решила быть послушным гражданином, пересесть с автомобиля. Посмотрела электрички, да, они есть туда и обратно. Но после школы надо бежать сломя голову в аэропорт, потом бежать до тренировки, после тренировки в бассейне выходить мокрыми и бежать до электрички, возможно, тогда успеешь, или ждать полтора часа следующую! 200 рублей проезд на двоих туда обратно, плюс 400 рублей парковка автомобиля поближе к аэропорту, без него до дома не добраться! Если вы считаете это нормальным, то это ужас! — написала одна из горожанок в телеграм-канале «Администрация отвечает». Жители Сочи пристально следят за работами на переезде. Мэр Сочи Алексей Копайгородский пообещал, что они будут вестись круглосуточно.

— Езжу в 07:00, чтобы успеть до больших пробок, приезжаю на работу за полтора часа до начала рабочего дня и уезжаю после 20:00, если выезжать раньше, в 18 часов, когда заканчивается рабочий день, то проведешь в пробках весь вечер. Так вот рано утром никаких работ не ведется, говорят, что якобы пересменки. Да у них там сплошные пересменки. Мы же не против ремонта, его нужно делать. Но поставьте больше техники и рабочих, работайте действительно круглосуточно, тогда и люди будут молча терпеть, — рассказал корреспонденту SOCHI1.RU житель Адлера Максим Волгарев, который ежедневно ездит на работу в Сочи.

Сегодня департамент транспорта и дорожного строительства Сочи выложил видеокадры ночных работ на переезде. Судя по ним, рабочие уже начали перекладывать рельсы.

Ночные работы на переезде

Дорожники уверяют, что работы завершат досрочно, дата окончания реконструкции — 28 апреля была обозначена с запасом. Капитальный ремонт железнодорожного переезда ведет строительная компания «Югтрансстрой» по заказу компании «ВСК», сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Приехать в Сочи — и умереть? Местная жительница попросила туристов не испытывать судьбу на отдыхе
Наталия Мюселимян
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Оклеветали Иуду. Историк развенчивает неверные факты о патриархе сочинского чаеводства Кошмане
Владимир Костиников
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Рекомендуем