20idei
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Бывший директор водоканала Сочи спешно покинул страну, а главный инженер по водоснабжению — под стражей

Правоохранительные органы расследуют, куда делись 700 миллионов по невыполненным договорам

ds

В одном месте водовод ремонтируют, в другом он рвется

Поделиться

В Сочи бесконечные перебои с водоснабжением, крупные аварии на разных участках случаются чуть ли не раз в неделю, а мелких бывает и 200 за 7 дней. При этом предприятие отчитывается о бесконечных ремонтах. Оказалось, что правоохранительные органы расследуют обстоятельства исполнения договоров МУП Сочи «Водоканал» на 700 миллионов рублей. Как сообщают «Вести Сочи», под стражу был заключен главный инженер по водоснабжению, а бывший директор предприятия спешно покинул Россию.

Директор предприятия Антон Денисов покинул свою должность 16 мая этого года, он поблагодарил всех за плодотворную работу и о причинах своего увольнения не сообщил, на его место был назначен бывший первый вице-мэр Сочи Денис Юрковский. Ему теперь нужно разбираться с проблемами «Водоканала», а их оказалось очень много.

ЖК «Измайловский парк» на Мацесте невозможно ввести в эксплуатацию из-за того, что подключение домов к канализации не соответствует техусловиям. 77 миллионов рублей по смете «Водоканалу» были переведены, но работы не выполнены. В проект должны были попасть и другие дома по ходу водовода, но проект так и не разработали, а трубы уложили с нарушениями и подключили их к уже существующей канализации.

Десятки тысяч жителей Лазаревского района постоянно без воды, например в апреле из-за аварии ее не было неделю. А отключения на сутки — вообще привычное явление. Водовод там изношен на 80 процентов и его постоянно прорывает.

В микрорайоне Мамайка должны были построить новый канализационный коллектор за 83 миллиона рублей. Но «Водоканал» установил там два баннера, а еще пригнали экскаватор, который вскрыл асфальт, закупленные пластиковые трубы полтора года пролежали под открытым небом и наверняка их уже невозможно использовать.

То же самое с реконструкцией водно-насосной станции «Пасечная», которую тоже постоянно якобы ремонтировали. Новое дорогостоящее оборудование и электроника, которое должны были установить там, долгое время лежали под открытым небом, его никто не думал устанавливать, а жители микрорайона Донского постоянно сталкиваются с перебоями с водой. Ущерб от этих действий предыдущего руководства предприятия уже составил 10 миллиардов рублей.

В 2019 году суд Центрального района Сочи вынес приговор директору МУП Сочи «Водоканал» Сергею Винарскому, его обвинили в превышении должностных полномочий и причинении бюджету города ущерба в размере 38 миллионов рублей. Его приговорили к 1 году 5 месяцам колонии-поселения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter