Город Богатые тоже плачут: элитный ЖК Mantera в Олимпарке Сочи пойдет под снос?

Богатые тоже плачут: элитный ЖК Mantera в Олимпарке Сочи пойдет под снос?

Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение

Строительство элитного комплекса началось в 2021 году ударными темпами. За считаные месяцы вырос целый квартал

Покупатели апартаментов по 4 000 000 рублей за кв. метр в жилом комплекс deluxe-класса Mantera Seaview Residence могут оказаться в таком же положении, как и обладатели квартир в самостроях на садовых участках в Сочи.

22 марта Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение не в пользу застройщика ЖК Mantera Seaview Residence и признал ничтожным договор аренды земельного участка в береговой зоне Имеретинской низменности перед стадионом «Фишт».

Ответчиками громкого дела выступали АО «Сочи-Парк», Межрегиональное территориальное управление федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и республике Адыгея, ООО «СЗ "Сочи-Парк пять плюс"» (компанию связывают с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым).

В качестве третьих лиц указаны Росреестр, ГК развития «ВЭБ.РФ», АО «Банк ДОМ. РФ», ПАО «Росбанк», Ковалева Ж. Б., ПАО «Банк ВТБ».

Скриншот судебной картотеки

Согласно данным публичной кадастровой карты, площадь участка составляет 10,4 га, кадастровая стоимость — 2,5 млрд руб., земля находится в федеральной собственности.

Напомним, ранее Краснодарский краевой суд признал незаконным перевод данного участка из общественной зоны в территорию под строительство, определив, что решение Городского собрания Сочи противоречило действующим нормативам.

Территория, отданная городом под строительство высотки, находится в 500-метровой зоне береговой линии, а часть земельного участка входит в санитарно-защитную зону стадиона «Фишт». Краевой суд признал, что депутатский корпус под председательством Виктора Филонова «нарушал права и законные интересы неопределенного круга лиц».

Расположение для строительства кварталов выбрали шикарное: в 20 метрах — Олимпийская набережная, через дорогу — стадион «Фишт»

Ранее в пресс-службе Mantera Seaview Residence рассказали, что проект реализуется в соответствии с 214-ФЗ с применением эскроу-счетов, несмотря на судебные разбирательства, строительство и финансирование объекта идет по графику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
В Сочи на месте русской крепости возводят отель: доводы историка
Владимир Костиников
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем