SOCHI1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Сочи

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 57%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Мой дом Пока хозяин на СВО. Владельцев квартир в доме, который взорвался в Сириусе, лишили собственности

Пока хозяин на СВО. Владельцев квартир в доме, который взорвался в Сириусе, лишили собственности

Они намерены добиться наказания чиновников, которые не препятствовали продаже квартир в самостроях

Теперь жилые помещения в доме на Трубачева собственникам не принадлежат

Адлерский районный суд 4 июля аннулировал права собственности на помещения в многоквартирном доме № 26 на улице Трубачева в Сириусе. Владельцы просили суд признать невозможность сноса, поскольку он полностью заселен. Однако судья их не услышала, утверждают жители. В доме проживают и прописаны больше 150 человек.

Напомним, дом на улице Трубачева, 26 буквально прогремел на всю страну перед новым, 2024 годом — вечером 24 декабря 2023 года там взорвался газ. Администрация федеральной территории Сириус поспешила сообщить, что многоквартирник был самостроем. Сразу после происшествия власти вновь озаботились его сносом. 18 апреля собственники узнали о новом иске администрации Сочи о сносе многоквартирника. Узнали случайно, ни их, ни застройщика никто не уведомлял. При этом дом и участок под ним через суд разделен на помещения, у всех владельцев есть право собственности не только на квартиры, но и на землю. Но, как оказалось, это ничего не значит. В покупку жилья в доме вкладывали маткапиталы, брали ипотеки, банк проверял объект полностью.

— Судья не взяла в расчет ходатайство от члена семьи СВО о приостановке поворота исполнения до возвращения ветерана и лишила двух малолетних детей, один из которых является инвалидном детства, единственного жилья. Также судья сказала: «Идите договариваетесь со своей администрацией». Чем подтвердила давление на судебную власть. Весь диалог записан и будет направлен в Следственный комитет России, — рассказали жители дома. С сегодняшнего дня они намерены писать в СК России и добиваться привлечения к ответственности чиновников за халатность, поскольку два года после отмены решения суда о сдаче дома в эксплуатацию администрация Сочи не накладывала ограничения на регистрационные действия. А люди спокойно покупали и оформляли квартиры.

Как мы сообщали, основания для сноса дома на Трубачева — угроза жизни и здоровью людей. Однако собственники настаивают, что у них есть судебная экспертиза, которую провели после взрыва, и она показала, что здание не пострадало и опасности для жильцов не представляет. Его восстановили быстро и за свой счет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Рекомендуем