Недвижимость Застройщик озвучил планы по достройке Mantera Seaview Residence в Сириусе

Застройщик озвучил планы по достройке Mantera Seaview Residence в Сириусе

Он намерен добиться признания его значимым для федеральной территории

Готовность Mantera Seaview Residence высокая

Специализированный застройщик «Сочи-Парк пять плюс» озвучил планы по достройке комплекса элитных апартаментов Mantera Seaview Residence. Несмотря на решение суда, строительство не остановилось. Напомним, 22 марта Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Генпрокуратуры к застройщику ЖК Mantera Seaview Residence и признал ничтожным договор аренды земельного участка в береговой зоне Имеретинской низменности перед стадионом «Фишт».

— У нас есть план действий, который позволяет учесть все нормативные и регламентирующие акты, а также требования прокуратуры. Мы будем просить предоставления земельного участка на ФТ Сириус для завершения нашего инвестиционного проекта, признания его значимым для федеральной территории, — сообщил представитель застройщика «Коммерсанту». В компании уверены, что эти действия должны быть предприняты по закону для строящихся объектов высокой стадии готовности, расположенных на земельном участке, разрешенное использование которого признается неправильным уже после начала строительных работ.

Ответчиками по иску Генпрокуратуры также выступали ООО «Специализированный застройщик "Сочи-Парк пять плюс"» и АО «Сочи-Парк». В качестве третьих лиц к рассмотрению привлечены управление Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее, банк «Дом.рф», Росбанк, ВТБ и ВЭБ.РФ.

Участок площадью 104,1 тысячи квадратных метров расположен на берегу моря на Олимпийском проспекте, вид его разрешенного использования — для гостиничного обслуживания.

Суд также решил погасить регистрационную запись в ЕГРН об обременении земельного участка с кадастровым номером 23:49:0000000:7931 правом аренды ООО «Специализированный застройщик "Сочи-Парк пять плюс"» и ипотекой в пользу Банка ВТБ, Банка ДОМ.РФ, Росбанка и госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Обеспечительные меры на спорный участок были приняты еще в конце января, суд наложил тогда запрет на любые регистрационные действия не только с землей, но и с объектами недвижимости, которые есть на участке.

Мы сообщали, что в конце января 2023 года Генпрокуратура РФ направила иск в Арбитражный суд Краснодарского края, где потребовала расторгнуть договор аренды на земельный участок площадью 104 тысячи квадратных метров на берегу моря в Сириусе. Представители компании в комментарии SOCHI1.RU настаивали, что оснований для расторжения договора аренды нет.

— Проект реализуется в соответствии с 214-ФЗ с применением эскроу-счетов. Пользование земельным участком осуществляется в рамках действующих нормативно-правовых актов, условия пользования соблюдаются в полном объеме. Строительство и финансирование проекта Mantera Seaview Residence ведется в штатном режиме, — рассказал представитель компании.

Напомним, в ноябре 2022 года горела кровля элитного комплекса апартаментов Mantera. Площадь пожара тогда составила 2625 квадратных метров.

По рейтингу консалтинговой компании NF Group самого дорогого жилья в России, Mantera Seaview Residence в Сириусе находится на 13-м месте среди элитных комплексов. Пентхаус в апарт-комплексе стоит более 985,7 миллиона рублей. Площадь комплекса — 239,96 квадратного метра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
В Сочи на месте русской крепости возводят отель: доводы историка
Владимир Костиников
Рекомендуем