Лето мнение Приехать в Сочи — и умереть? Местная жительница попросила туристов не испытывать судьбу на отдыхе

Приехать в Сочи — и умереть? Местная жительница попросила туристов не испытывать судьбу на отдыхе

Журналистка Наталия Мюселимян устала смотреть, как гибнут беспечные люди

Народ на отдыхе расслабляется и забывает об элементарных мерах безопасности

Каждый день в Сочи приносит печальные вести. В разгар летнего сезона, когда всё вокруг фонтанирует и искрится курортными прелестями, а город набит битком загоревшими телами, дефилирующими не только по набережной, но и по главным улицам, люди умирают. На днях двое скончались на пляжах Адлера и Сочи. У одного инфаркт, сердце не выдержало жары, другой перебрал спиртного и захлебнулся морской водой. Еще одно тело обнаружили в море катающиеся на «банане». Пока не опознано. В альпийских лугах Красной Поляны погибла девушка, получив травму во время схода лавины, вернее, снежника — огромной, спрессованной льдом глыбы. Мама ее спаслась чудом. Горе неизбывное.

А сколько людей уходят в горы, не оповестив о своем походе специальные службы? Потом блуждают в лесах, срываются со скал, травмируют конечности. Как на днях произошло с семейной парой, кстати, местных жителей. МЧС приходится самопальных туристов сначала отыскать, а потом спасти. Народ беспечен, ничего не боится — ни опасных растений, обжигающих кожу, ни медведей, которые со своим потомством не менее опасны сейчас для случайно встреченных людей. Количество аварий на дорогах в летний сезон возрастает в геометрической прогрессии. Только за один день, 3 июля, по дороге в Сочи и обратно случилось два ДТП, одно — на краснополянской дороге. На наших глазах иномарку грузили на эвакуатор, две другие ждали своей очереди. На обочине сиротливо стояло розовое детское автокресло. Сколько пассажиров пострадало, пока неизвестно. Куда несетесь вы на своих птицах-иномарках, куда не поспеваете? Пострадаете не только вы, но и те, кто соблюдает ПДД, случайно попавшись лихачу под крыло. Очень часто несчастья случаются с гостями курорта. Причины разные, но объединяет их одно — неосторожное обращение с собой. Интернет пестрит сезонными текстами, как плохо отдыхать в Сочи. И так каждое лето, при этом поток отдыхающих растет, невзирая на эти страшилки. И это пока не пишут про ротавирус. Как говорится, еще не август.

Граждане, вы приехали отдыхать, вам хочется праздника и даже экстрима. Это всё у нас есть — и к вашим услугам. Но соблюдите простейшие меры предосторожности. Жара — это не повод ругать Сочи. Это повод не испытывать судьбу и переждать активное солнце в прохладном месте, покрывать голову, не выходить на улицу без воды, не запекать себя на пляже до состояния молочного поросенка из духовки. Следите за детьми и сами не тащите в рот всё, что попадается на пути к морскому берегу. Ничего не покупайте с рук, только в магазинах. Особенно домашнее вино — ни-ни! Также будьте избирательны в знакомствах. Курортные романы хороши на экранах и в книжках. А принцы на белом транспорте и дамы сердец — товар штучный и любит тишину и здравый смысл. Чтобы отдохнуть позитивно, надо искать позитив, а не приключений, сами знаете, на какое место. Отдохните — и будьте живы, чтобы приехать снова в Сочи. Это я вас лично прошу. Как местный житель.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем