20idei
СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Спасатели показали, как водолазы ищут людей, унесенных рекой в Черное море

Поисковые работы ведутся на удалении до 250 метров от берега

ds

Девять водолазов обследуют дно в Лазаревском районе

Поделиться

Девять водолазов ЮРПСО МЧС России продолжают обследовать дно Черного моря в Лазаревском районе Сочи в поисках мужчины и троих детей, которых вместе с автомобилями унесло в реку Чемитоквадже, а потом в море. Об этом сообщила пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, утром в пятницу мощным течением реки Чемитоквадже два автомобиля туристов из Ставропольского края смыло сначала в реку, а потом в море. Они остановились на ночлег на берегу. В первый же день живым был найден 42-летний Александр Грушевский, а затем обнаружили тела еще двух женщин.

Поисковая операция ведется с привлечением авиации и спасательных катеров. В районе поисков установлены 3 водолазные станции, задействовано 3 спасательных катера. Водолазы обследуют акваторию Черного моря в районе реки Чемитоквадже на удалении от 50 до 250 метров от берега. С воздуха берег Черного моря от поселка Зубова Щель до Туапсе обследует экипаж вертолета Ка-32.

В поисковых работах участвует 137 человек и 33 единицы техники. С начала работ спасатели обследовали 444 квадратных километра территории.

1 июня в Сочи пришел огромный циклон, который принес с собой сильные дожди, ветер и смерчи. В ночь на 24 июня основной удар стихии принял на себя Лазаревский район. За ночь там выпало 85 миллиметров осадков, моментально реки превратились в страшные бурлящие потоки, которые смывали на своем пути автомобили, вагончики, сараи, птичники. Особенно пострадал поселок Зубова Щель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter