СЕЙЧАС +12°С

Просят проявить терпение. Реверс вводят на федеральной трассе в районе Головинки

Там будут укладывать асфальт

Реверс на всех участках обещают снять к 1 июня

Реверс на всех участках обещают снять к 1 июня

Поделиться

Укладка асфальта начнется на въезде в поселок Головинка со стороны Сочи, в связи с этим на участке трассы Джубга — Сочи в этом районе введена реверсивная схема движения с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье». Работы планируют завершить до начала июня.

На 132-м и 137-м километре трассы на въезде и выезде из поселка Головинка вбивают буронабивные сваи, чтобы укрепить склоны, строят подпорные стены и восстанавливают дорогу, поврежденную оползнями. На участке уже забурено 150 свай, объединенных в 15 ростверков, и сооружена подпорная стена.

Заканчиваются работы и на 132-м километре, уже забурены 84 сваи, из 14 ростверков готово 11, началась укладка асфальта, ее закончить планируют также к началу июня. Дорожники просят водителей с пониманием отнестись к необходимости проведения ремонтных работ и проявлять терпение.

Напомним, на трассе Джубга — Сочи начался второй этап восстановления дороги на участках 168+700 и 168+900 километров автомобильной дороги А-147 Джубга — Сочи — граница с Республикой Абхазией. 10 мая там изменилась схема дорожного движения. В соответствии с новой схемой движение из Дагомыса в центр Сочи будет осуществляться не по основному направлению, а через съезд в районе Батумского шоссе, 94/20, вблизи магазина «Магнит», с дальнейшим выездом на трассу в районе пересечения с улицами Славы и Прозрачной.

Между Учдере и Лоо на 160-м километре федеральной трассы Джубга — Сочи идут масштабные дорожные работы. Там установлена буровая техника: вбивают сваи, укрепляют часть дороги, пострадавшей от оползня в начале января этого года. Сильные дожди привели к движению грунта в этом месте, в результате сейчас действует только одна полоса. Из-за того, что встречные потоки автотранспорта пускают по очереди, там образуется постоянный затор. Дорожники обещают завершить все работы на федеральной трассе к 1 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter