Криминал В Сочи реальные сроки получили воспитатели частного детского сада «Теремок», которые истязали детей с аутизмом

В Сочи реальные сроки получили воспитатели частного детского сада «Теремок», которые истязали детей с аутизмом

Их признали виновными по трем статьям

Суд вынес одинаковое наказание Кулисевич и Бадировой

Хостинский районный суд Сочи вынес приговор бывшим воспитателям частного детского центра Екатерине Кулисевич и Лие Бадировой, которых обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним и истязании. Бадирова также признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как установило следствие, а потом и суд, подсудимые с июля 2020 по февраль 2021 года работали инструкторами по организации досуга центра «Теремок». Женщины систематически издевались над воспитанниками учреждения, находившимися в беспомощном состоянии. Подсудимые избивали детей, таскали за волосы, пинали ногами, а также высказывали в их адрес оскорбительные выражения, используя нецензурную лексику. Своими действиями подсудимые причинили детям физические и нравственные страдания.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание по 3 года 2 месяца каждой колонии общего режима.

Обе женщины лишены права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми. Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Напомним, двум воспитателям частного детского сада в Сочи 53-летней Лие Бадировой и 38-летней Екатерине Кулисевич предъявили обвинение в истязании воспитанников (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), а также в четырех эпизодах ненадлежащего исполнения своих обязанностей по воспитанию детей (ст. 156 УК РФ) в октябре 2022 года. Как мы сообщали, изначально уголовное дело было возбуждено только в отношении одной воспитательницы. Но следователям удалось выяснить, что обе воспитательницы в январе и феврале 2021 года избивали не только 8-летнюю девочку, но и 7-летнего мальчика. Детей били руками и ногами, тряпками, таскали за волосы и оскорбляли.

В 2020-м Екатерина Кулесевич и Лия Бадирова со скандалом ушли из частного детского сада «Теремок», куда ходят дети с аутизмом. Родители заметили на теле своих детей синяки, которые они точно получили не дома, но из-за особенностей развития дети просто не могли рассказать, где получили травмы. Женщины уволились после скандала, а через несколько месяцев в соседней двери открыли центр «Империя детства».
Кулесевич стала администратором совместного бизнеса, Бадирова занималась с ребятами. Этой осенью семьи воспитанников заметили характерные ссадины с ушибами и увидели жестокие кадры двухлетней давности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем